首页 > 视听阅读 > 出版精品 > 民文出版
《农牧民科普读物丛书》
2012-11-16   来源:      [ ]

武里南联对国安买球 www.gxuznr.com.cn

 

  青海广大农牧区,地处偏远,经济发展相对滞后,农牧民的生活水平、生产条件均比较落后,要改变这种现状,必须依靠科学技术。为了进一步提高农牧民的科技文化素质,增强广大农牧民对现代科学技术的理解、掌握和运用能力,发展民族地区的经济。同时,为进一步贯彻落实党的“惠民政策”,改变农牧民的生活水平、生产条件均比较落后的现状,我社策划出版了《农牧民科普读物丛书》。该丛书旨在保证基本理论知识的同时,突出可操作性和实践性,重视技能培养,使农牧民通过学习和实践掌握生产、生活所必需的基本知识和技能。
  《农牧民科普读物丛书》20卷,400万字。丛书内容包括:草地气候、草地植物、科学养牛养羊、卫生保健常识、畜禽常见疾病防治、草地围栏、人工种草、暖棚等。已出版10种分册。

(来源:总署财务司)

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版