首页 > 视听阅读 > 出版精品 > 古籍整理 > 名录
《国家图书馆藏清代档案文献汇编:第一辑》
2013-01-04   来源:国家图书馆出版社      [ ]

武里南联对国安买球 www.gxuznr.com.cn
内容简介

  本书收录国家图书馆所藏清代档案文献两种:《谕折录要》和《谕折汇存》。两书皆出版于晚清时期,内容为此时期内阁邸抄的汇总,其中《谕折录要》以年为单位,汇录上谕、折片(分吏、户、礼、兵、刑、工六类),每类一册,每年一函?!囤驼刍愦妗访吭鲁鲆缓舾刹?,首册按日列出奏折目录,然后按日刊载宫门抄、上谕、奏折(含朱批),其中奏折占绝大部分?!囤驼勐家泛汀囤驼刍愦妗坊慵内椭颊伦嘟衔耆?,又便于翻检和保存,在当时销量很大,具有很高的史料价值。本次出版,《谕折录要》收录光绪元年至三年间的部分,《谕折汇存》收录光绪十七年九月至光绪二十四年正月间的部分,全一百册。

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版